miércoles, 2 de marzo de 2016

Migas

Las migas es un plato muy sencillo de hacer en el que las migas del pan son acompañadas de otros ingredientes para obtener un plato sencillo pero muy sabroso.
Las migas tienen un origen un tanto confuso. Aunque no se sabe su origen, es un plato que siempre ha sido conocida en la zona sur de la Península Ibérica, sobre todo en Andalucía, Extremadura o La Mancha.
Su nombre anterior era migas del pastor, siendo una receta típica de gente humilde, como eran los pastores, y que lo tomaban combinando agua con el pan que sobraba del día anterior, aceite, ajo, sal…

Además de ser un plato sencillo y rico, también resulta bastante nutritivo:
Para empezar no contiene grasas, por lo que no engorda. Al contrario, ayuda en las dietas.

Tiene un increíble aporte de sodio para el organismo, por lo que relaja el sistema nervioso y viene bien para depresiones, ansiedad o estrés.
Es un plato además muy ligero, así que si tiene problemas estomacales es muy fácil de digerir. También previene el estreñimiento y combate la diarrea.
Ayuda a cuidar del corazón, ya que hace que la sangre fluya mejor por las venas y arterias.
Previene la aparición de la anemia por su aporte en hierro.

No hay comentarios: