miércoles, 29 de junio de 2016

D.O. Conca de Barbera

Las 6.000 ha de viñedo de la Denominación de Origen Conca de Barberá forman parte de la Depresión del Ebro y se localizan en el norte de la provincia de Tarragona, en los límites con la de Lérida.
Su centro geográfico y también histórico es la hermosa y acogedora ciudad medieval de Montblanc.
El clima de esta zona es continental, con inviernos fríos, veranos no excesivamente calurosos y pluviometría bastante alta. Los terrenos son fundamentalmente calcáreos.
En esta zona de la Depresión del Ebro se cultivan fundamentalmente las variedades blancas macabeo y parellada, aunque también se cultivan las tintas garnacha, trepat y tempranillo.
La Conca de Barberá es zona de vinos de moderada graduación alcohólica, bien dotados de acidez, ligeros y de aroma delicadamente afrutado.
Son muy apreciados los blancos obtenidos de la uva parellada, muy ligeros y transparentes.
La crianza de los vinos dura dos años como mínimo.



GRADUACIÓN ALCOHÓLICA
Blanco Parellada 10-11 %vol.
Blancos 10-12% vol.
Rosados 10-12% vol.
Tintos 10,5-13% vol.
Espumosos 10,8-12,8 % vol.

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