martes, 29 de noviembre de 2016

Gallina en pepitoria

Cuando voy al mercado observo que en las pollerías cada vez es más frecuente ver gallinas, la gallina es un clásico en la cocina Española es más, era un clásico de navidad en muchos hogares españoles hace la intemerata, gracias a que su carne es más sabrosa que la del pollo y también más económica.
Con el tiempo perdió adeptos por el tiempo de cocción que necesita hasta conseguir que este tierna supongo, aunque no hay consomé que se valga o caldo de ave que se precie sin gallina, ya que es mucho más sabrosa que el pollo indistintamente del precio, hoy en día imagino que por la crisis su presencia en los mercados se ha vuelto habitual, está claro que se vuelve a consumir y no es de extrañar, es perfecta para los fondos de ave o para mojar pan y hacer barquitos en su salsa, terminarás relamiéndote los dedos.
Entre las recetas de gallina, la más clásica es en pepitoria y esta receta precisamente es la que se hacía en casa cuando era pequeña, este plato es un pequeño homenaje a nuestras madres y abuelas que también vivieron su crisis y a pesar de ello, nos dejaron este maravilloso legado de recetas caseras con su buen hacer, a mi desde luego me encanta la comida tradicional Española, así que comenzamos. 

(Bocados caseros)

No hay comentarios: