viernes, 2 de diciembre de 2016

Jamón de Teruel


Tiene el privilegio de ser, desde 1983, la primera Denominación de Origen de jamón de España y la tercera del mundo. Es además la única de jamón de capa blanca.
Este producto se obtiene a partir de cerdos de especies seleccionadas, nacidos, criados, sacrificados y curados dentro de la provincia de Teruel.
La raza de cerdo será Duroc por parte de padre y cruce de Landrace y Large-White por parte de la madre.
A lo largo del proceso de elaboración de los jamones de Teruel se cumplen estrictos requisitos. El tiempo mínimo de curación y maduración será de 14 meses, realizado a más de 800 metros de altitud y en ambientes naturales.
El ambiente puro, limpio, sin nieblas ni contaminación, es indispensable para obtener el buen sabor que caracteriza al jamón de Teruel. El clima mediterráneo, de inviernos largos y fríos, con duras heladas y pocas lluvias, favorece la elaboración de este producto.
Es por todo esto que en la provincia de Teruel se ha desarrollado un importante tejido ganadero e industrial dedicado a la elaboración de jamón blanco curado.
Los jamones de Teruel se curan 14 meses a más de 800 metros de altitud.

(Guia Repsol)

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