martes, 6 de diciembre de 2016

Liebre con chocolate

LA RECETA
Esta receta sencilla de la liebre con chocolate es de Encinacorba, aunque en otros lugares se complica el proceso de elaboración un poco más, sofriendo previamente la liebre y añadiendo al majado el hígado del animal. También se adicionan algunas hierbas aromáticas como perejil o tomillo.


SOBRE LA LIEBRE
Las mejores liebres son las de menos de un año y, como sucede con los conejos, se debe tocar la articulación de las patas delanteras para conocer su edad; si se siente un huesecillo del tamaño de una lenteja que se mueve, es que la liebre es joven. La más liviana de las liebres es el lebrato, la cría de las mismas, que tiene tres o cuatro meses de edad y se caza al iniciarse la temporada. Una liebre adulta puede dar de comer o servir de ración a cuatro personas. Las liebres tienen unas glándulas ocultas a izquierda y derecha de la raíz de la cola, que deben eliminarse antes de desollar el animal ya que, en caso contrario, al cocinar la carne amargará y será desagradable

(Redaragón)

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