El “suquet de peix” es un plato típico de los pescadores de la costa catalana y valenciana. En su origen, se trataba de un guiso en el que se aprovechaba el pescado más difícil de vender para alimentar a la tripulación de las barcas de pesca. Hoy en día, los más reputados restaurantes de la Costa Brava lo sirven elaborado con las mejores y más cotizadas piezas del mercado: el rape, la dorada o el mero.
Este es un plato en el que la salsa debe quedar espesa y bien ligada. No debe ser nunca una especie de sopa pues perdería toda su gracia. Es un guiso muy versátil en cuanto a sus ingredientes: la base es el sofrito, la picada, las patatas y el pescado de roca.
A partir de aquí... ¡ustedes mismos!
De todo un poco. Leyendas, tradiciones e historias curiosas de todas las regiones de España. Unas son verdad y otras no tanto.
Selección
viernes, 6 de noviembre de 2015
"Suquet de peix" - Costa mediterránea
Etiquetas:
Cataluña,
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