El zorongollo es una ensalada muy propular en Extremadura, concretamente en la comarca de la Vera (Cáceres). Se puede encontrar en algunos municipios al sur de la provincia de Salamanca. No se debe confundir, por proximidad fonética, con el zarangollo murciano.
Se elabora con tomates y pimientos asados, regados con sus propios zumos, así como con aceite de oliva y ajo.
Características
Este plato suele prepararse como acompañamiento de carnes asadas, un ejemplo es el cordero asado. En algunas recetas castellanas se suele añadir un pescado en escabeche. Se consume preferentemente en verano.
(Wikipedia)
De todo un poco. Leyendas, tradiciones e historias curiosas de todas las regiones de España. Unas son verdad y otras no tanto.
Selección
viernes, 15 de julio de 2016
Zorongollo extremeño
Etiquetas:
Cáceres,
cocina regional,
costumbres,
Extremadura,
gastronomía,
Wikipedia
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario